我校龙狮团在第十九届省运会载誉归来
发布时间: 2018-07-22   浏览次数: 13

2018711号至14日,江苏省第十九届运动会高校部舞龙舞狮比赛在扬州市扬州工业职业技术学院体育馆举行。本次比赛由江苏省教育厅和江苏省体育局主办,江苏省学生体协高校工作委员会协办,扬州工业职业技术学院承办,代表了江苏省龙狮运动的最高水平,云集了来自南京理工大学、扬州大学、南京工业大学和江苏师范大学等省内24所高校的数十支大学生舞龙舞狮高水平代表队。

南邮龙狮团在领队体育部主任朱建勇,教练董军、刘晶晶老师的带领下,经过一天半的激烈角逐,载誉归来。队员们克服伤病困扰等不利因素,顽强拼搏,奋勇争先,最终取得了甲组舞龙规定第四名、甲组北狮自选第六名、甲组北狮竞速第七名、甲组团体第五名、体育道德风尚奖等多项荣誉,为学校获取了20分的省运会积分,完成了赛前的既定目标。

此次比赛的集训时间因恰逢期末考试周而大幅度缩减,面临着时间紧、任务重、天气炎热等诸多困难。队员们克服困难,在不耽误学习的情况下仍能做到加紧训练,精益求精。一方面苦练基本功,夯实基础,完善动作套路;另一方面虚心求教,力求创新,实现自我突破。

通过此次省运会,我校龙狮团充分展现了南邮学子团结协作、坚毅勇敢的精神,面对压力能够做到不畏不惧、迎难而上。同时,借助本次比赛的机会,我校积极与省内各高校的龙狮团进行了交流学习,开拓了队伍视野,发现了自身不足,总结了所获经验,为我校龙狮团的进一步发展奠定了的基础。锲而不舍,继往开来,相信我校龙狮团的明天一定会更好!