景杰副院长在中国创业创新教育研讨会作主题报告
发布时间: 2018-05-22   浏览次数: 82

5月12日至13日,2018中国创新创业教育理论与教学高级研讨会在湖南长沙举行。来自全国60余所高校的代表出席研讨会。教育部创业教育指导委员会副主任李家华教授,以及复旦大学、湖南大学、陕西师范大学、南京邮电大学的专家作大会主题报告。

    《创业经济学》主编景杰教授在会上作了《创业教育大格局中的创业经济学教育》主题报告。报告提出:创业是世界级的经济现象,已成为发达国家经济发展的重要引擎,也是新时代中国特色社会主义的重要经济特征,要以激发创业动机、增强创业理性为目的,构建创业教育的大格局;从我国创业经济发展的实际出发,以马克思主义为指导,系统进行创业基础理论、创业主体理论、创业载体理论、创业环境理论教育。

    《创业经济学》是我校2017年立项的重点教材,将由高等教育出版社出版,今年下学期开始在全国推广使用。



审稿:王子敏